Monday, 16 Sep 2024
  • Welcome to SDN 161 Sendang Sari

Pramuka UPT SP SDN 161 Sendang Sari Jaya Selalu

Jiwa Pramuka Siswa-Siswa UPT SP SDN 161 Sendang Sari adalah :

Menanamkan semangat pramuka dalam diri peserta didik, Tinggi moral kuat mental. Manusia pantang menyerah. Tegar jiwanya berpegang teguh pada satya dan dharmanya.Anggota pramuka tak akan pernah mengenal kata menyerah. Pramuka senantiasa berjuang hingga titik darah penghabisan. Menjadi berani berarti mengetahui bahwa ketika kamu gagal, kamu tidak gagal selamanya. Kita bertanggung jawab atas kehidupan kita sendiri. Jangan terus menyalahkan orang lain untuk kesalahan-kesalahan dalam hidup kita. Seorang Pramuka tidak pernah terkejut, dia tahu apa yang harus dilakukan ketika sesuatu yang tak terduga terjadi. Jangan pernah mengeluh terhadap cobaan yang sedang menimpa kita. Pramuka mengajarkan kebersamaan, kedisiplinan, kemandirian, jiwa korsa dan semangat pantang menyerah. Rela menolong sesama hidup adalah cermin diri dari seorang pramuka. Pramuka merekatkan bukan meretakan. Pramuka mengajarkan kesetiakawanan. Tanpa adanya kawan yang mendampingi, maka kamu tak akan bisa mendapatkan kesuksesan. Kegagalan hanya dibuat oleh mereka yang gagal untuk berani, bukan oleh mereka yang berani gagal.

Map