Sunday, 08 Sep 2024
  • Welcome to SDN 161 Sendang Sari

Komite Sekolah

Komite sekolah menjadi bagian dari komponen di sekolah yang mensupport ide-ide pengembangan sekolah. Dengan adanya komite sekolah ini akan bisa memberikan wadah untuk menampung aspirasi dari orang tua atau wali siswa, yang mana ketika ada usul dan saran untuk pengembangan sekolah bisa disalurkan. Yang nantinya ketika ide itu sudah menjadi kesepakatan bersama, maka kewajiban dari semuanya untuk bersama sama merealisasikan. Sehingga beban pengembangan sekolah menjadi ringan karena ditanggung oleh semua komponen sekolah.

Melihat dari beragamnya kondisi orangtua siswa, maka yang duduk dalam komite sekolah pun akan sejauh mungkin bisa mewakili semuanya. Makanya dari komposisi yang ada , komite sekolah di SDN Negeri 161 Sendang Sari terdiri dari berbagai profesi. Sehingga dari sekian kalangan yang dilibatkan akan semakin memfasilitasi keinginan dari pengembangan putra-putri didiknya.

Map